Подписан указ "Об обязательном страховании гражданской ответственности антикризисных управляющих"

Александр Лукашенко подписал указ "Об обязательном страховании гражданской ответственности антикризисных управляющих", сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе главы государства.

В соответствии с указом, юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие лицензию на осуществление деятельности антикризисного управляющего в производстве по делу банкротстве, с 1 января 2008 года будут страховать у государственных страховых организаций риск своей гражданской ответственности, которая может наступить по вине антикризисного управляющего вследствие причинения имущественного вреда должнику, кредиторам, сообщили в пресс-службе.

Там также отметили, что указ закрепляет отсутствовавшие ранее в законодательстве правила заключения и прекращения действия соответствующих договоров, а также определяет права и обязанности страховщика и страхователя.

Указом также урегулированы вопросы определения размера страхового возмещения и его выплаты, порядок формирования и использования средств фонда предупредительных мероприятий по обязательному страхованию гражданской ответственности антикризисных управляющих, сообщили в пресс-службе.

Страховая сумма, в пределах которой могут быть произведены выплаты при наступлении страхового случая, в течение всего срока его действия не может быть менее 3000-кратного размера базовой величины, установленной на дату заключения договора обязательного страхования, проинформировали в пресс-службе. При этом устанавливается тариф, подлежащий уплате страхователем страховщику, уточнили в пресс-службе.

Указ должен повысить ответственность антикризисных управляющих и создать имущественную базу для возмещения вреда потерпевшим в случаях неправомерных действий антикризисных управляющих, отметили в президентской пресс-службе.

 

09:49 17/10/2007




Loading...


загружаются комментарии