Совмин будет регулировать отношения органов госуправления с субъектами хозяйствования

Все административные процедуры органов госуправления в отношении субъектов хозяйствования будут регулироваться постановлениями Совета Министров, а не ведомственными нормативными актами, как это имеет место сегодня. Об этом журналистам сообщил замминистра экономики Андрей Тур. По его словам, несколько лет назад правительство пошло по аналогичному пути с лицензионными видами деятельности.

Оценивая ход кампании по упрощению административных процедур, А.Тур отметил, что перечень процедур и документов, их регулирующих, сократился как минимум наполовину по сравнению с начальным этапом этой работы. «Когда в начале года правительство поручило госорганам провести анализ своих административных действий, мы насчитали около 1300 процедур и более 5 тыс. нормативных документов. Но тогда еще не были выработаны единые критерии и каждый трактовал процедуры по-своему», — пояснил замминистра. Для примера он привел облисполкомы. Один определил у себя 5 процедур, а другой — 176.

В целом работа по всем министерствам и ведомствам уже завершена. Подготовлены проекты постановлений и положений с перечнем процедур по каждому госоргану, которые скорее всего до конца месяца будут приняты, сказал А.Тур. Остались облисполкомы и Мингорисполкомом. По их процедурам правительственные аналитические группы с участием представителей органов госуправления и предпринимательских объединений планировали договориться до 15 октября. «Работа была непростая, бескомпромиссная, было много несовпадений интересов», — отметил замминистра.

10:39 17/10/2007




Loading...


загружаются комментарии