Стоимость строительства АЭС в Беларуси составит около $3,5 млрд.

Стоимость строительства АЭС в Беларуси составит около $3,5 млрд. Об этом сообщил министр энергетики Александр Озерец сегодня на пленарном заседании Белорусского энергетического и экологического конгресса.

Как отмечалось на заседании, вовлечение в энергобаланс Беларуси ядерного топлива является одним из важных направлений обеспечения энергетической безопасности страны. Участники форума обсудили вопросы, связанные с реализацией концепции энергобезопасности Беларуси, а также основные направления государственной политики в области обеспечения рационального использования ресурсов, энергосбережения, охраны окружающей среды.

По словам Александра Озерца, рост цен на углеводородное сырье потребовал изменить многие подходы в республике в сфере использования топливно-энергетических ресурсов. Мероприятия по экономии нужно реализовывать не только в энергетике, но и во всех отраслях экономики, подчеркнул он.

Министр проинформировал также, что до 2010 года в модернизацию белорусской энергосистемы и энергосбережение будет инвестировано $9,9 млрд.

15:49 17/10/2007




Loading...


загружаются комментарии