Валентина Матвиенко посетит Беларусь 25 октября с «деловым» визитом

На 25 октября запланирован визит в Беларусь делегации правительства и деловых кругов Санкт-Петербурга во главе с губернатором Валентиной Матвиенко. Об этом БелаПАН сообщил президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенёв.

По его словам, в состав делегации также включены три вице-губернатора, курирующие вопросы финансово-экономического блока, жилищного хозяйства и строительства, председатели комитетов по экономическому развитию, промышленной политике и торговле, внешним связям, культуре, а также президенты ТПП и Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. Деловая часть делегации будет представлена руководителями крупнейших предприятий города.

Основная цель визита — участие в заседании Совета делового сотрудничества между Беларусью и Санкт-Петербургом. На нем будет обсужден ход реализации плана по сотрудничеству на 2006—2008 годы, вопросы организации поставок в Беларусь энергоблоков и электродвигателей для железной дороги, кооперации в области производства телевизионной и медицинской техники и некоторые другие.

В рамках визита запланированы встречи с президентом и премьер-министром Беларуси. Члены делегации также намерены ознакомиться с коммунальным хозяйством и дорожной техникой, выпускаемой белорусскими предприятиями, сообщил В.Катенёв.

Беларусь, по его словам, является одним из лидеров по объему внешней торговли с Санкт-Петербургом среди стран СНГ и входит в число крупнейших инвесторов в городе.

Среди наиболее популярных в России белорусских товаров — автомобильная техника. В Санкт-Петербурге недавно началась совместная сборка автомобилей грузоподъемностью 40 тонн. Пользуются спросом белорусские холодильники, мебель, товары легкой промышленности, продукты питания. По словам Катенёва, не существует никаких административных барьеров и для выхода на рынок Санкт-Петербурга белорусской алкогольной продукции. "Необходима лишь кропотливая работа бизнеса по поиску возможностей для его освоения", — считает президент ТПП.

"Между Санкт-Петербургом и Беларусью очень много точек соприкосновения. Мы, например, готовы предложить вам модернизацию и поставки новых энергомощностей", — заявил В.Катенёв. Санкт-Петербург, в свою очередь, заинтересован в закупках строительной техники и работе белорусских строителей.

11:02 18/10/2007




Loading...


загружаются комментарии