Шумченко: Ситуация в предпринимательском сообществе накаляется день ото дня

В течение недели власти дважды отказали “Перспективе” в проведении митингов. Как сообщил “Белорусскому партизану” лидер республиканского объединения предпринимателей Анатолий Шумченко, сперва власти отказали в проведении митинга в Слониме. Его планировалось провести 15 октября, а вчера стало известно об отказе гомельских чиновников в проведении митинга 22 октября.

Шумченко: Ситуация в предпринимательском сообществе накаляется день ото дня

На митингах активисты предпринимательского движения намерены были поставить вопрос об отмене ряда пунктов 760-го и 302-го указов президента, изменяющих принцип работы малого бизнеса с 1 января 2008 года.

По словам А.Шумченко,  поводом для отказа в проведении акций стало неправильное оформление заявок. Однако точно такие же заявки подавались на проведение акций в Минске и Бресте, где митинги предпринимателей, организованные “Перспективой”, состоялись. 

“Мы прекрасно понимаем, что отказ в проведении митингов в Слониме и Гомеле - это формальная отписка. И мы видим, что методы, которые применяются белорусскими властями в отношении политических оппонентов, стали применяться и к представителям предпринимательской среды, которые пока выдвигают чисто экономические требования”, - сказал А.Шумченко.

По словам лидера “Перспективы”, “ситуация в предпринимательском сообществе накаляется день ото дня”. “Последние указы президента, направленные на смягчение последствий 760-го и 302-го указов, напоминают русскую пословицу: “Мягко стелет, да жестко спать”. Поэтому предприниматели как не шли в ЧУПы, таки не идут”, - сказал А.Шумченко.

Он отметил также, что предприниматели все еще ожидают от власти “конкретных шагов навстречу”. Такими шагами могла бы стать встреча  предпринимателей с президентом, отмена “антиконституционного пункта” 760-го указа, запрещающего нанимать ипэшникам более 3 работников и принятие правительством реального плана  поддержки и развития малого и среднего бизнеса, считает А.Шумченко.

14:26 18/10/2007




Loading...


загружаются комментарии