К Зубкову с вопросами про газ подходить не стоит

Россия не планирует вести с Беларусью переговоры по ценам на энергоносители на 2008 год, поскольку они уже определены достигнутыми соглашениями. Об этом .ИТАР-ТАСС сообщил источник в правительстве РФ.

Именно поэтому в ходе визита российского премьера Виктора Зубкова в Минск в пятницу, 19 октября, никакие решения по ценам на газ или нефть приниматься не будут. Эти вопросы могут быть лишь затронуты во время переговоров премьер-министров двух стран.
 
"Специальных переговоров по цене на энергоносители быть не должно, поскольку и по нефти, и по газу, уже есть соответствующие соглашения, определяющие цену", - сказал источник.
  
По его словам, в контракте определена формула, по которой рассчитываются цены на поставку энергоносителей. Новые параметры цены рассчитывается по этой формуле автоматически, отметил собеседник агентства. "Договоренности по нефти и газу - незыблемы, и российская сторона готова подтвердить их выполнение", - подчеркнул он.
  
Именно поэтому источник не ожидает никаких "сюрпризов" в предстоящую новогоднюю ночь (предыдущую такую "ночь" Россия и Беларусь провели в переговорах о цене на нефть и газ).

 

16:31 18/10/2007




Loading...


загружаются комментарии