Завершено расследование дела в отношении организаторов финансовой пирамиды

Уголовное дело в отношении организаторов финансовой пирамиды в Беларуси передано в Верховный суд. Как сообщает телеканал ОНТ, 10 человек обвиняются в обмане почти двух тысяч белорусов. За 6 лет они развили целую сеть финансовых пирамид по всей республике.

Шесть лет под марками крупных фирм обвиняемые набирали людей якобы на престижную работу. Обещали высокую зарплату и крупные скидки в магазинах. От будущего сотрудника требовался лишь денежный взнос – на дисконтные карты и дивиденды. От пятисот до полутора тысяч долларов.

Как сообщает ОНТ, организаторами преступного бизнеса заработали миллионы долларов. Часть денег организаторы финансовой пирамиды переводили на банковские счета в европейских государствах.

Всего по стране возбуждено 29 уголовных дел. Расследование длилось более 10 лет, а общее уголовное дело вместило в себя около 150 томов. Сейчас все материалы переданы в Верховный суд. Судя по масштабам дела, процесс будет длиться не один месяц, и приговор будет вынесен не скоро, обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

 

10:09 19/10/2007




Loading...


загружаются комментарии