Завод...исчез

В конце лета незаметно с карты города  и из статистических сводок исчезло целое предприятие – Борисовский завод бытовой химии. Не Бог весть какой гигант индустрии – на заводе трудилось менее ста человек, но со своей историей, в которой были и успехи, и провалы. Не то чтобы провалов стало сильно много, но в небытие провалился целый концерн «Белместпром», который систематически не выполнял прогнозные показатели.

А поскольку завод входил в исчезнувший концерн, кстати, наряду с почившей в Бозе «пианинкой» и все еще работающим «Металлистом», и в названии его имелось слово «химия», где-то там наверху решили передать его в концерн пока преуспевающий -«Белнефтехим». А уж в концерне надумали присоединить завод бытовой химии к заводу пластмассовых изделий. Надумали и сделали, и вот уже полтора месяца завода, производившего моющие средства, нет, а есть цех БЗПИ, производящий то же самое.

По словам заместителя директора БЗПИ Владимира Козловского, для заводских сбытовиков и маркетологов моющие средства - это новая тема, и получится ли ее расширить – покажет время. Пока Борисовский завод пластмассовых изделий демонстрирует серьезные успехи в росте объема экспортируемой продукции.

За девять  месяцев  2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого рост объема экспорта составил 152 процента. Основная доля приходится на Российскую Федерацию, но ежемесячно продукция БЗПИ отгружается еще и в страны Балтии, Швейцарию, Германию, Австрию. Заинтересуют ли их стиральные порошки из Борисова – вопрос, конечно, интересный.

 

 


 

13:08 19/10/2007




Loading...


загружаются комментарии