Беларусь предлагает в несколько раз увеличить поставки угля из России

Об этом сообщил сегодня заместитель министра промышленности и энергетики Российской Федерации Иван Матеров, прибывший в Минск для участия в заседании Совета министров Союзного государства.

Белорусская сторона представила предложение по балансу топливно-энергетических ресурсов на 2008 год. При этом баланс угля значительно отличается от предыдущих лет. «И в этом, и в следующем году предлагается в несколько раз увеличить поставки угля из России», — сказал Иван Матеров. По его словам, повышение поставок угля
необязательно должно быть связано с уменьшением поставок других энергоресурсов. «Баланс может расти сам по себе», — добавил он.

По мнению Ивана Матерова, вопросы поставок топливно-энергетических ресурсов Беларусь и Россия решают в автоматическом режиме.

«В отличие от прошлых лет, когда Беларусь и Россия подписывали контракт в самом конце года, сейчас стороны решают эти вопросы в автоматическом режиме», — отметил Иван Матеров. Цена на газ определена установленной формулой. Вопросы поставок нефти и цены на нее также установлены. «Поэтому все вопросы должны решаться без проблем», — считает Иван Матеров.

По его словам, цена газа для Беларуси в 2008 году составит 125 плюс-минус 10 долларов, сообщает БЕЛТА.

 

14:54 19/10/2007




Loading...


загружаются комментарии