Владимир Карягин возмущен

В связи с дискриминационными мерами по отношению к индивидуальным предпринимателям, торгующим на рынках Республики Беларусь яйцом и мясом птицы, 18 октября от имени Высшего Координационного Совета Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» Владимир Карягин направил письмо в адрес премьер-министра Республики Беларусь Сергея Сидорского.

Глубокоуважаемый Сергей Сергеевич!

Союз юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» обращается к Вам по поводу установления дискриминационных мер по отношению к индивидуальным предпринимателям, торгующим на рынках Республики Беларусь. Генеральный директор Республиканского объединения «Белптицепром» своим письмом от 18.09.2007г. исх. №04-8/023, адресованным руководителям  подчиненных ему предприятий, категорически запретил отпуск яйца и мяса птицы индивидуальным предпринимателям.

В дальнейшем Постановлением Совета Министров от 3.10.2007г. №1256 было внесено изменение в приложение к Постановлению Совета Министров от 12.12.2003г. №1623, которым яйца пищевые были включены в перечень товаров, торговля которыми на рынках запрещена.

Введение такого запрета нарушает равные права субъектов хозяйствования всех форм собственности и ведет к монополизму.

В настоящее время в региональные бизнес-объединения поступают обращения от предпринимателей, что с рынков  на основании указанного постановления стали просто выгонять индивидуальных предпринимателей, торгующих пищевыми яйцами.  Такой подход резко сокращает количество торговых точек, что в свою очередь может привести к неоправданному ажиотажу в торговле указанными продуктами питания.

Союз юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» от имени всех региональных объединений предпринимателей обращается к Вам с просьбой устранить такую дискриминацию индивидуальных предпринимателей".

17:10 19/10/2007




Loading...


загружаются комментарии