Беларусь и Россия согласовали вопросы взимания НДС

Беларусь и Россия урегулировали вопросы взимания НДС, транспортные и таможенные проблемы. Об этом сообщил сегодня на заседании Совета министров Союзного государства премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

В текущем году проведена большая совместная работа по решению накопившихся вопросов во взаимной торговле Беларуси и России — как комиссией по тарифному и нетарифному регулированию при Совете министров Союзного государства, так и непосредственно специалистами министерств и ведомств двух стран.

Премьер-министр констатировал, что стороны продвигаются в реализации межправительственного соглашения о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества. «Нам удалось снять в текущем году имевшиеся препятствия при поставках на союзный рынок тех товаров, которые являются предметом данного соглашения. В основном были урегулированы вопросы взимания НДС, транспортные и таможенные вопросы», — подчеркнул он.

Практически сняты очереди при перемещении граждан на личных транспортных средствах через границу Союзного государства. «Остается пока нерешенным вопрос пропуска грузовых транспортных средств в свободном режиме. Но, я думаю, что и его в ближайшее время урегулируем», — сказал Сергей Сидорский, сообщает БЕЛТА.

17:40 19/10/2007




Loading...


загружаются комментарии