Нелегальная яичная империя

В Витебске раскрыта преступная организация, занимавшаяся нелегальной торговлей куриными яйцами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Витебской области.

Нелегальная яичная империя

"Яичная империя" состояла из двух самостоятельных организованных преступных групп. При сохранении относительной автономии между ее структурными подразделениями существовало тесное взаимодействие. Куриные яйца (преимущественно немаркированные) оптовыми партиями мошенники приобретали на предприятиях РО "Белптицепром", а также у коммерческих структур России и Беларуси. Товар преступники маркировали кустарным способом, а затем продавали на улицах областного центра.

Доход, полученный преступной организацией за три года деятельности, составил почти Br830 млн. Денежные средства ее руководитель частично использовал для осуществления своей предпринимательской деятельности, связанной с переработкой и реализацией древесины.

В настоящее время уголовное дело в отношении семи задержанных членов преступной организации направлено в суд. Органом предварительного расследования "бизнесменам" предъявлено обвинение в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, в том числе трем из них - в создании и участии в преступной организации, а руководителю инкриминируется еще и отмывание материальных ценностей, приобретенных преступным путем. Остальные члены преступной организации пока устанавливаются.

08:58 22/10/2007




Loading...


загружаются комментарии