МАЗ рассчитывает на новые ярославские двигатели

Вступление в силу требований, согласно которым вся эксплуатирующаяся в России автотранспортная техника должна с 1 января 2008 года соответствовать экологическому классу "Евро-3", российские моторостроители встречают во всеоружии. С прошлой недели в Тутаево (Ярославская область) на производственной площадке ОАО "Автодизель" началось серийное производство тяжелых двигателей ЯМЗ-650 по лицензии французской компании Renault Trucks (в Европе этот двигатель выпускается под брендом DCi11). Белорусские автопроизводители заявляют о том, что новые российские двигатели откроют широкие возможности и для нас.

По словам генерального директора ПО "БелавтоМАЗ" Николая Костеня, из 26 тыс. автомобилей "МАЗ", которые планируется собрать в 2008 году, на 16,5 тыс. будет установлен двигатель класса "Евро-3" ярославской сборки. То есть МАЗ готов фактически полностью выкупить годовую норму производства нового завода, которая составляет по проекту 20 тыс. двигателей в год. Всего лидер белорусского автопрома предполагает получить в следующем году на предприятиях ярославского куста, входящих в структуру ОАО "Группа "ГАЗ", 21,5 тыс. двигателей различных модификаций.

Первые ЯМЗ-650 будут поставлены в Беларусь уже в текущем году. В планах "Автодизеля" на 2007 год собрать 8,5 тыс. таких движков, часть из которых планируется отправить для своего давнего партнера в Минск. Н.Костень отметил, что МАЗ также ведет переговоры об увеличении поставок двигателей "Евро-3" с другими компаниями, например, Mercedes и Deutz. В настоящее время, по словам гендиректора, ведутся проработки возможного использования на белорусских автомобилях двигателей китайского производства. Но "Автодизель" был и пока остается главным поставщиком силовых агрегатов для минских автомобилестроителей. Тем более что, как отмечают специалисты, у ЯМЗ-650 есть хорошие перспективы для его модернизации под стандарт "Евро-4". Ведь согласно утвержденному российским правительством плану развития местного автопрома с 1 января 2010 года Россия переходит на повсеместную эксплуатацию автотранспортных средств, отвечающих этому стандарту.

Есть, однако, в происшедшем событии одна сторона, где оптимизма у белорусов по сравнению с их российскими партнерами убавляется. Приобретение "Группой "ГАЗ" лицензии на производство ЯМЗ-650 (она, кстати, стоила 60 млн евро) многими экспертами расценено как важный шаг в развитии и российского автопрома, и в целом российской промышленности: россиянам в лице "Группы "ГАЗ" наконец-то удалось приобрести серьезное западное ноу-хау, чего не удавалось сделать на протяжении многих лет. Помогло им объединение Volvo и Renault, в результате чего в рамках созданной группы упор был сделан на двигателях Volvo. Однако в любом случае, как оценил этот проект председатель правления ОАО "Группа "ГАЗ" Сергей Занозин, "это - очень нужный и важный шаг. В отличие от других сборочных производств мы хотим и будем создавать свою платформу".

Белорусам же в приобретении серьезных западных технологий пока особо хвастаться нечем. Нужно честно признать, считают наши эксперты, что за период, прошедший с момента распада СССР и по сей день, в Беларуси фактически не создано ни одного нового производства, работающего на технологиях, которые у нас хотели бы купить ведущие мировые компании. То, что сейчас происходит, - это в лучшем случае массовая модернизация или реанимирование производств, доставшихся от советского прошлого, либо внедрение технологий, которые продаются нам в виде "осетрины второй свежести".

10:23 22/10/2007




Loading...


загружаются комментарии