Менее 1% ИПэшников Брестчины подали документы на перерегистрацию

По данным на 22 октября в Брестской области 59 индивидуальных предпринимателей (ИП), имеющих наемных работников, зарегистрировали частные унитарные предприятия (ЧУП), что составляет менее одного процента их общего числа. Об этом БелаПАН сообщили в управлении предпринимательства комитета экономики облисполкома. Напомним, срок подачи документов на перерегистрацию по упрощенной схеме истекает 10 ноября 2007 года.

По информации специалистов, еще 108 заявлений рассматривают регистрирующие органы, а 740 индивидуальных предпринимателей согласовали в управлении юстиции облисполкома названия будущих частных унитарных предприятий. В том числе 80 сделали это 19 октября.

"Последние указы президента упрощают переход в юридические лица (№№ 496 и 497 от 15 октября 2007 года. — БелаПАН.). Но они не решают одну из главных проблем предпринимателей, которые торгуют непродовольственной группой товаров, — это отсутствие документов о происхождении товара, — заявил БелаПАН председатель общественного объединения "Брестский союз предпринимателей "Содействие" Владимир Мазалов. — Большинство таких предпринимателей приобретают товар без документов небольшими партиями на рынках в России. В случае перехода в юридические лица документы будут обязательны. И это делает невыгодным для них создание ЧУП".

Всего в Брестской области работает 11.393 ИП, которые используют наемный труд. Около 50% из них занимаются розничной торговлей непродовольственными товарами.

10:46 23/10/2007




Loading...


загружаются комментарии