Белорусский АстанаЭксимБанк меняет стратегию

В ближайшем будущем белорусский АстанаЭксимБанк планирует изменить название на "БТА Банк" и предоставить клиентам качественные услуги в тех сферах банковской деятельности, в которых он ранее был менее активным. О планах банка на будущее корреспонденту "БР" рассказал председатель правления ЗАО "АстанаЭксимБанк" Султан МАРЕНОВ.

— Султан Тулегенович, с какой целью банк проводит ребрендинг и в чем заключается это мероприятие?

— Смена бренда нашего банка не означает, что мы недовольны нынешним названием — АстанаЭксимБанк. Как показали исследования, проводимые для нас международным маркетинговым агентством, сегодня АстанаЭксимБанк достаточно узнаваем на белорусском рынке. Однако, как известно, мы являемся стратегическим партнером крупнейшего казахстанского банка АО "Банк ТуранАлем" (БТА), который сейчас начал работу по консолидации своих активов в СНГ. Под активами я понимаю банки, которые являются стратегическими партнерами БТА в СНГ, и другие компании, предоставляющие финансовые услуги: страховые, лизинговые, ипотечные и т. д. Общий объем активов БТА составляет примерно 28 млрд. USD.

В связи с тем, что БТА стремится стать ведущим финансовым игроком на постсоветском пространстве, возникла необходимость трансформации нового бренда из общенационального (казахстанского) в международный. В связи с этим совет директоров АО "Банк ТуранАлем" утвердил решение о ребрендинге и смене названия всех банков нашей группы на "БТА Банк".

Основная цель ребрендинга, я повторюсь, это консолидация активов, а также формирование единых принципов и ценностей, которые в результате выведут наш бренд на глобальный рынок. В связи с этим мы должны стремиться к тому, чтобы у наших клиентов сложилась стойкая ассоциация: "БТА Банк" — это высокий стандарт обслуживания плюс адаптивность, инновационность и экспeртность. То есть все это будет основываться на единой системе, которая будет опережать потребности общества и предоставлять услуги на принципиально новом уровне. Так же, как, допустим, ресторан "Макдональдс" во всех странах предлагает одинаковый набор блюд, а отель "Хилтон" — одинаковый сервис.

Каких результатов может ожидать наш клиент? Это постоянно улучшающееся качество обслуживания в белорусском банке и традиционно инновационные банковские продукты, способные завоевать доверие у населения и предприятий.

- Что вы имеете в виду под высоким стандартом обслуживания?

— Все банки предоставляют, по сути, одни и те же продукты. По моему мнению, качественная услуга заключается в том, что, помимо удовлетворения потребностей, у нашего клиента остается приятное впечатление от работы с банком, и поэтому в следующий раз он отдаст предпочтение именно нам.

Мы делаем ставку на скорость, удобство, доступную цену и доброжелательное отношение со стороны работников банка.

Только таким образом мы сможем реализовать амбициозные планы развития банка. Напомню: к 2015 году мы собираемся занять 5% рынка банковских услуг Беларуси. Сейчас в стране растет конкуренция между банками, и выиграет тот, кто сумеет удовлетворить потребности клиентов в наибольшей степени.

— А как в связи с вышесказанным ваш банк будет позиционировать себя в дальнейшем?

— Позиционирование банка не изменится. Мы по-прежнему будем развиваться как универсальный банк, активно осваивая новые продукты.

Например, на сегодня одно из главных направлений текущей деятельности банка, которое мы будем продолжать активно развивать и в будущем, — это работа с малым и средним бизнесом. Ранее мы занимались в основном кредитными продуктами, а расчетно-кассовому обслуживанию и валютно-обменным операциям уделяли мало внимания, хотя по ним у нас также одни из лучших условий на рынке Беларуси. Даже с учетом того, что
мы активно не предлагали услуги в этом направлении, за 2 последних года число клиентов, обслуживающихся в АстанаЭксимБанке, возросло примерно в 4,5 раза. Сейчас мы в первую очередь предлагаем клиентам познакомиться с предоставляемыми нами услугами некредитного характера.

Второе направление — это работа на рынке розничных операций с физическими лицами. В этой сфере мы развиваемся последовательно. Изначально мы вышли на такие интересные рынки, как автокредитование и потребительское кредитование, оставив в стороне ипотеку. Но в настоящее время в банке подготовлен проект ипотечной программы, которая очень скоро нами будет реализована.

Третье направление — работа с корпоративным сектором, куда входят крупные компании — торговые, промышленные и экспортоориентированные предприятия, которым необходимо комплексное обслуживание, а также текущее, инвестиционное и структурное финансирование.

У банка есть масса инструментов, которые позволяют выстроить продуктовую линейку для таких клиентов, с тем чтобы они стали более конкурентоспособными на внутреннем и внешнем рынках. Также есть продукты, которые позволяют оптимизировать денежные потоки предприятий. Это, в частности, такие операции, как факторинг, овердрафт по счету и т. д.

Не так давно в банке создано подразделение корпоративного сервиса, работники которого постоянно взаимодействуют с клиентами, выясняют их потребности и пожелания, а также оказывают консультационную поддержку и помогают решать возникающие финансовые проблемы. Сейчас мы разрабатываем специальную программу — "Максимум привилегий" — для крупных корпоративных клиентов, в рамках которой им будут предоставляться, помимо традиционных банковских услуг, дополнительные сервисы финансового характера, чтобы они чувствовали себя более комфортно и тратили меньше времени на работу с банком.

— Планы развития банка впечатляют, но возникает естественный вопрос: кто будет их реализовывать, собираетесь ли вы использовать квалифицированных специалистов или же будете привлекать молодежь?

— Да, действительно, сейчас банк очень быстро развивается. Только за этот год наш штат увеличился вдвое — мы создали 90 новых рабочих мест, и это не предел.

Мы приглашаем на работу как высококвалифицированные кадры, так и перспективных молодых специалистов — в зависимости от требований к вакансии. В банке принята программа развития персонала, которая предусматривает повышение профессиональных навыков квалифицированных сотрудников, а также обучение и адаптацию начинающих банкиров. Таким образом, мы стремимся создать преемственность с точки зрения долгосрочного развития.

На программы обучения мы деньги не жалеем — привлекаем лучших консультантов из известных белорусских и иностранных компаний, бизнес-школ, отправляем сотрудников за счет банка на обучение в европейские страны. Ведь создания системы качественного предоставления услуг в долгосрочной перспективе можно достичь только с помощью
максимального внимания к своим сотрудникам. Если сотрудник будет ощущать себя комфортно с точки зрения организации дела, то этот позитив, безусловно, будут чувствовать и наши клиенты.

11:11 23/10/2007




Loading...


загружаются комментарии