Компенсации пошлин на нефть – временная схема

Компенсации пошлин, стимулирующие ввоз нефти в республику,  являются временной схемой, заявил на заседании Совета министров Беларуси первый вице-премьер правительства Владимир Семашко.

"Мы ввели компенсационные пошлины на нефть для стимулирования ввоза нефти - 110-130%. По нашим расчетам, это позволит активизировать работу давальческих схем, но это временная схема", - подчеркнул В.Семашко.

По словам первого вице-премьера, задача правительства состоит в том, чтобы увеличить глубину переработки до 92-93% и, тем самым, увеличить количество светлых нефтепродуктов, получаемых от каждой тонны нефти. В.Семашко сообщил, что на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе до конца года будет установлено оборудование гидроочистки бензина, серьезная модернизация НПЗ намечена также на 2009 год.

По словам В.Семашко, рост цен на газ и диспаритет роста цен на нефть и нефтепродукты привели к увеличению отрицательного сальдо за 9 месяцев более чем на 900 млн долларов США, сообщает "Интерфакс". "Вопрос роста отрицательного сальдо - это самая большая проблема экономики", - подчеркнул В.Семашко.

12:35 23/10/2007




Loading...


загружаются комментарии