Семашко: Производство легковых автомобилей в Беларуси – не наша фантазия

Правительство Беларуси будет способствовать созданию в республике производства легковых автомобилей и ряда других новых производств. Об этом заявил на заседании Совета министров первый заместитель премьер- министра Беларуси Владимир Семашко.  

Семашко: Производство легковых автомобилей в Беларуси – не наша фантазия

"В Беларуси необходимо организовать производство легковых автомобилей, и это не наши фантазии", - сказал В.Семашко, комментируя ход реализации правительством госпрограммы импортозамещения.

Он напомнил, сообщает «Интерфакс», что в начале года правительство приняло решение об освоении в этом году производства 137 импортозамещающих товаров. По его данным, за девять месяцев поставлено на внутренний рынок 102 наименования импортозамещающих товаров.

В.Семашко также подчеркнул, что "необходимо осваивать производство бытовой электротехники". В этой связи он сообщил, что 25 октября ожидается визит китайской корпорации Midea Group для начала практической реализации проекта самого крупного в СНГ производства бытовой техники. По его словам, руководство Минстройархитектуры ведет переговоры с Китаем о финансировании проекта по удвоению производства в Беларуси цемента за ближайшие 2-2,5 года. Наряду с этим, на БМЗ планируется организовать листопрокатное производство, что позволит уменьшить импорт на 600- 650 млн. долларов в год.

14:51 23/10/2007




Loading...


загружаются комментарии