Бамбиза призвал предприятия по максимуму продавать продукцию в Россию

Заместитель премьер-министра Беларуси Иван Бамбиза призывает белорусские предприятия пищевой промышленности максимально воспользоваться выгодной конъюнктурой российского рынка о поставлять туда продукцию, сообщает «Интефакс».

"У нас есть ровно месяц, для того, чтобы по максимуму продать свою продукцию в Россию. Через месяц конъюнктура рынка изменится и вы будет толкаться, не зная, как продать свою продукцию", заявил И.Бамбиза на заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси в Минске.

Он подчеркнул, что в скором времени российский рынок продовольственных товаров станет насыщенным. "Туда привезут продукты из Латинской Америки, Китая, откуда угодно, в полном объеме, и дефицитам не будет", сказал И.Бамбиза.

При этом заместитель премьер-министра подчеркнул, что белорусские предприятия должны максимально перерабатывать сырье в республике и поставлять на экспорт готовую продукцию, а не сырье.

"Сейчас вы должны и день и ночь в поте лица перерабатывать сырье: не думайте, что дефицит в России будет долго", отметил вице- премьер. 

16:00 24/10/2007




Loading...


загружаются комментарии