Большинство дел о банкротстве приходится на частные организации

Основное количество дел об экономической несостоятельности приходится на организации частной формы собственности. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Высшего хозяйственного суда Беларуси.


Количество находящихся в производстве хозяйственных судов дел об экономической несостоятельности (банкротстве) по состоянию на 1 октября 2007 года составило 1457 дел, из них 1368 дел (93,9 %) по организациям частной формы собственности. Пресс-служба уточнила, что 578 дел (39,6%) о банкротстве находится в производстве хозяйственного суда города Минска.

Количество дел о банкротстве организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны, за данный период составило 91. К данным предприятиям относятся госорганизации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие, системообразующие организации, а также сельскохозяйственные организации. 29 дел об экономической несостоятельности таких должников находится на рассмотрении хозяйственного суда Гомельской области.

Пресс-служба отмечает, что в хозяйственных судах по причине отсутствия кандидатуры управляющего либо по иным объективным или организационным причинам приостановлено производство по 17 делам организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны.

Также статистика свидетельствует о том, что дел, по которым принято решение о банкротстве с ликвидацией, в два раза больше, чем дел, по которым вынесено решение об экономической несостоятельности с санацией.
 

16:49 24/10/2007




Loading...


загружаются комментарии