Петербург хочет получить из Беларуси 800 тысяч тонн цемента хорошего качества

Губернатор Валентина Матвиенко во главе делегации Санкт-Петербурга посетит сегодня с однодневным визитом столицу Беларуси Минск.  Как сообщает пресс-служба губернатора, запланирована встреча Валентины Матвиенко с президентом РБ Александром Лукашенко и премьер-министром Сергеем Сидорским.

Матвиенко выступит на заседании Совета делового сотрудничества правительств Санкт-Петербурга и РБ, на котором будут подведены промежуточные итоги реализации подписанного в прошлом году соглашения между правительствами о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной областях и Программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества на 2006-2008 годы.

«Чтобы СНГ жило и эффективно работало, чтобы сохранялось единое экономическое, политическое пространство – в этом огромную роль должны играть регионы. Решения должны приниматься не только на самом высоком уровне, но и на уровне регионов. Петербург может внести свой вклад в развитие этого сотрудничества», – сказала Валентина Матвиенко перед визитом.

Она особо отметила, что Петербург сегодня увеличивает мощности по строительству социального жилья, но их все равно не хватает. «Белорусские компании могли бы участвовать в конкурсах и открыто прийти на наш строительный рынок», – подчеркнула губернатор.

Она сообщила, что в Минске будут обсуждаться вопросы поставок цемента в Петербург. Речь идет о конкретных объемах: Петербург хочет получить из Беларуси 800 тысяч тонн цемента хорошего качества, сообщает  http://www.fontanka.ru.

Кроме того, есть хорошие перспективы в энергетическом секторе. Петербургские предприятия «Силовые машины» и «Севкабель» обсудят возможности поставок своей продукции на белорусский рынок.

08:40 25/10/2007




Loading...


загружаются комментарии