Сидорский: У турецкого бизнеса есть хорошие перспективы в Беларуси

У турецкого бизнеса есть хорошие перспективы в Беларуси. Об этом, как сообщают официальные источники, заявил 24 октября премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики в Республике Беларусь Бирнур Фертеклигиль, пишет БелаПАН.

По словам премьер-министра, Беларусь стремится выстраивать торгово-экономические отношения с Турцией "с целью активного проникновения турецкого капитала на белорусский рынок". При этом С.Сидорский подчеркнул, что белорусский капитал также активно работает в Турции.

Кроме того, премьер отметил, что взаимный товарооборот за восемь месяцев 2007 года составил почти 130 млн. долларов. Он подчеркнул, что Беларусь заинтересована иметь более высокий товарооборот с Турцией.

С.Сидорский сообщил, что ранее обратился к премьер-министру Турции с предложением открыть белорусский торгово-логистический центр, что позволило бы обеспечить максимальную доставку белорусских товаров на турецкий рынок. "Но этот шаг оказался неудачным — мы получили отрицательный ответ", — сказал белорусский премьер.

Он выразил уверенность в том, что перспективы двусторонних отношений — за прямыми связями между конкретными людьми, занимающимися бизнесом. С.Сидорский призвал турецких бизнесменов активнее инвестировать в белорусскую экономику.

В свою очередь, Б.Фертеклигиль, которая 1 ноября 2007 года покидает Беларусь в связи с завершением своей дипломатической миссии, поблагодарила С.Сидорского за оказанную поддержку во время ее работы в стране. "Мне понравилось жить и работать в Беларуси", — сказала она.

Б.Фертеклигиль сообщила, что до конца 2007 года Беларусь посетит министр здравоохранения Турции, а также состоится заседание делового совета "Турция — Беларусь".

10:09 25/10/2007




Loading...


загружаются комментарии