От сахарщиков потребовали до конца текущего года выйти на безубыточную работу

Председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко потребовал от сахарных заводов Беларуси обеспечить эффективную работу к концу текущего года.

"Ваша задача - до конца текущего года выйти на безубыточную работу", - сказал он, обращаясь к руководителям сахарных заводов в среду в ходе заседания совета концерна. Он напомнил, что сумма господдержки, оказанной в нынешнем году сахарным заводам по двум указам президента составляет порядка $300 млн. "Ответ на эту поддержку должен быть один - эффективная работа, выполнение условий господдержки", - подчеркнул
И.Данченко.

Председатель концерна потребовал от сахарных заводов в максимально сжатые сроки провести переработку сахарной свеклы нового урожая, сократить затраты на всех этапах технологической цепочки, уменьшить расход энергетических и материальных ресурсов. Он потребовал также ужесточить финансовую дисциплину и расчет с потребителями их продукции. "Просроченная дебиторская задолженность за полученный сахарный песок составляет Br47,6 млрд", - напомнил он.

По информации заместителя председателя концерна Николая Антихевича, по итогам 9 месяцев текущего года убыточны все сахарные заводы Беларуси, кроме Слуцкого сахарного комбината.

Отраслевая рентабельность по итогам 9 месяцев составит минус 3,1% при задании плюс 10,1%.

Н.Антихевич проинформировал, что в 2007 году в Беларуси предполагается произвести 624 тыс. тонн сахара, что составит 76,6% к уровню 2006 года, реализовать предполагается 585 тыс. тонн. В том числе на внутренний рынок планируется поставить 330 тыс. тонн сахара, на экспорт - 255 тыс. тонн.

10:11 25/10/2007




Loading...


загружаются комментарии