В Санкт-Петербурге могут производить белорусские троллейбусы

В Санкт-Петербурге может быть начато совместное производство белорусских троллейбусов. Об этом сообщила губернатор Валентина Матвиенко 25 октября на пресс-конференции в Минске по итогам первого заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и этого российского региона.

«Опытный образец уже проходит испытания в Санкт-Петербурге на одном из самых оживленных маршрутов города, — сказала В.Матвиенко. — После подведения итогов испытания будет принято окончательное решение». При этом она подчеркнула, что верит в перспективность проекта, так как потребности российского рынка очень большие.

В.Матвиенко также отметила, что холдинг «Силовые машины» будет участвовать в тендере на поставку оборудования для строительства АЭС в Беларуси. При этом она назвала его шансы выиграть этот тендер очень высокими и подчеркнула, что предприятие предлагает очень хорошие условия.

В свою очередь премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский пригласил «Силовые машины» принять участие и в тендере на поставку оборудования для реконструкции ТЭЦ-5 в Минске, сообщает БелаПАН.

08:06 26/10/2007




Loading...


загружаются комментарии