Мясо и молоко в Россию не пущать!

В Витебской области будет усилен контроль за вывозом молока, мяса, мясной и молочной продукции на границе с Российской Федерацией. Такое поручение дал председатель Витебского облисполкома Владимир Андрейченко управлению внутренних дел облисполкома на очередном заседании исполкома.

По данным УВД облисполкома, только в сентябре-октябре в приграничных районах пресечены попытки незаконного вывоза в российские регионы около 100 голов крупного рогатого скота. Кроме того, возросло количество российских граждан, которые в электричках вывозят с территории области молочные продукты. В течение последнего месяца в приграничном Городокском районе почти вдвое увеличились объемы продажи сыров, сообщает БЕЛТА. По мнению начальника УВД облисполкома Леонида Фармагея, эти факты свидетельствуют о начале нелегальной кампании по вывозу белорусских продуктов в соседнее государство.

Председатель облисполкома потребовал от руководителей районов остановить вывоз молочного сырья за пределы республики. В связи с ростом цен в Российской Федерации сельхозорганизации сокращают поставки молока на молокоперерабатывающие предприятия области и продают его переработчикам сопредельных регионов. Владимир Андрейченко также обратил внимание молокоперерабатывающих предприятий на необходимость пересмотра ассортимента выпускаемой продукции. В связи с ростом мировых цен на сухое молоко молокозаводы отказываются от изготовления трудоемких видов продукции - сыров, молочных консервов - и начинают производить сухое молоко в ущерб белорусским потребителям.

09:25 26/10/2007




Loading...


загружаются комментарии