В Беларусь приходит китайский капитал

Крупнейшее в Европе предприятие по производству бытовой техники будет построено с участием холдинга «Мидеа групп».

Крупнейший китайский холдинг намерен финансировать предприятие по производству бытовой техники в нашей стране. Беларусь готова создать все необходимые условия, заявил Александр Лукашенко, встречаясь с главой корпорации.

Китайский холдинг «Мидеа групп» - один из самых крупных производителей бытовой техники в мире. К 2010 году аналитики прогнозируют рост оборота компании до 12 миллиардов долларов. В том числе и за счет расширения производств. Одно из них появится в Беларуси на базе «Горизонта». Документы на регистрацию совместного предприятия уже зарегистрированы.
       
В совместном проекте речь идет именно о совместном производстве с минским "Горизонтом". До этого на «Горизонте» просто собирали технику из китайских деталей. По новому соглашению партнеры, по сути, построят отдельный завод – крупнейший не только в СНГ, но и в Европе, на котором и детали, и сборка будут со штампом - сделано в Беларуси.
        
Хэ Сянцзень, председатель правления и владелец холдинга «Мидеа» пояснил ОНТ: «Сначала это будет производство микроволновых печей, мы хотим разогнать производство до двух миллионов штук в год, затем будем выходить на другие наименования бытовой техники. Сейчас я не могу озвучить цифру и сумму наших вложений, но у нас долговременные планы. Беларусь для нас привлекательна и географически, и с точки зрения производственного потенциала, ну и самое, наверное, главное у нас дружеские отношения между странами».

10:58 26/10/2007




Loading...


загружаются комментарии