"Газпром" и "Газпромбанк" увеличили свою долю в капитале "Белгазпромбанка" до более чем 85%

Как сообщили БелаПАН в "Белгазпромбанке", доля основных акционеров — ОАО "Газпром" и "Газпромбанка" — возросла совокупно с 68% до более чем 85% акций банка (по 42,73% акций у каждого). ОАО "Белтрансгаз" владеет 10,62% (ранее — 23,5%), Министерство экономики Беларуси — 3,9% акций банка (ранее — 8,63%).

"Газпром" и "Газпромбанк" увеличили свою долю в капитале "Белгазпромбанка" до более чем 85%

Национальный банк Беларуси зарегистрировал изменения, внесенные в устав ОАО "Белгазпромбанк", в соответствии с решением общего собрания акционеров. Таким образом, зарегистрированный уставный фонд банка увеличился более чем в два раза и составляет на сегодняшний день 57,7 миллиарда рублей, или 26,9 миллиона долларов США. Собственный капитал банка, соответственно, увеличился до 43 миллионов долларов США по сравнению с 29,4 миллиона долларов США на начало года.

Как пояснили в "Белгазпромбанке", белорусские акционеры отказались участвовать в выкупе дополнительной эмиссии акций банка на 14,75 млн. долларов для увеличения уставного капитала банка до 26,95 млн. долларов. В результате весь объем допэмиссии выкупили российские акционеры.

"Белгазпромбанк" имеет статус уполномоченного банка ОАО "Газпром" в Беларуси, что предусматривает концентрацию в едином банковском центре финансовых потоков "Газпрома" и его дочерних структур, заинтересованных в обеспечении стабильности и ускорении прохождения платежей за поставленный в республику российский природный газ.

 

12:42 26/10/2007




Loading...


загружаются комментарии