Беларусь по-прежнему рассчитывает получить $1 млрд российского стабкредита

"В этом году мы запросили $1 млрд и на будущий год $500 млн. В рабочем порядке с Минфином России эти суммы согласованы", - сказал журналистам министр финансов Николай Корбут.  При этом он подчеркнул, что вопрос получения российского стабкредита не связан с дефицитом бюджета Беларуси, как это утверждает российский посол Александр Суриков.

Беларусь по-прежнему рассчитывает получить $1 млрд российского стабкредита

"Не знаю, откуда он (А.Суриков -ИФ) это взял. Мы запрашиваем кредит на финансирование торгово-экономических отношений. Речь о дефиците нашего бюджета не шла", - сказал Н.Корбут.

Он также сообщил, что либо до конца текущего года, либо в первом квартале 2008 года Минфин Беларуси выйдет на российский рынок со своими госбумагами. Он напомнил, что объем их эмиссии составит до 10 млрд российских рублей, ценные бумаги будут размещать траншами. "С Россией мы работаем по размещению бумаг, есть полное понимание, что это надо сделать", - сказал министр.

Комментируя возможность выпуска еврооблигаций, Н.Корбут отметил, что "мы будем смотреть на ситуацию. Если рынок не стабилизируется, проводить размещение мы не будем, есть другие направления заимствования".

При этом, по его словам, потребности во внешнем финансировании Беларуси оцениваются в $2 млрд. "Мы на $2 млрд стали больше платить России за энергоносители и эту сумму надо как-то компенсировать", - цитирует министра «Интерфакс». 

 


 

13:00 26/10/2007




Loading...


загружаются комментарии