Беларусь пригласили участвовать в кубинско-венесуэльском проекте по переработке нефти

Чрезвычайный и полномочный посол Кубы в Беларуси Омар Медина Кинтеро пригласил белорусскую сторону участвовать в кубинско-венесуэльском проекте по переработке нефти.

"Беларусь могла бы принять участие в кубинско-венесуэльском проекте по переработке нефти. Этот проект стартует в декабре этого года", - сказал дипломат на пресс-конференции в Минске.

По его словам, "у этого проекта огромный потенциал, нефтеперерабатывающий завод находится на севере Кубы, это очень старый проект, еще со времен участия в нем Советского Союза. Сейчас этот проект обновлен, и Беларусь могла бы в нем поучаствовать". При этом посол отметил, что "в перспективе в рамках этого проекта заработают новые нефтеперерабатывающие заводы на Кубе".

Кроме этого, кубинский посол сообщил, что "Куба готова за два-три миллиона долларов продать Беларуси современную технологию производства вакцины против гепатита B, которая Кубе обошлась в 200 млн долларов". При этом посол отметил, что "отношения Беларуси и Кубы основываются на взаимном доверии и страны заинтересованы друг в друге".

16:54 26/10/2007




Loading...


загружаются комментарии