Беларусь и Россия составят общий баланс производства и потребления сельхозпродукции до 2012 года

Беларусь и Россия составят общий баланс производства и потребления сельхозпродукции до 2012 года. Договоренность об этом достигнута на состоявшихся сегодня в Москве переговорах вице-премьера Беларуси Ивана Бамбизы с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе российского сельскохозяйственного ведомства.

Принятие общего баланса будет способствовать обеспечению благоприятных предсказуемых условий для взаимной торговли и развития агропроизводства двух стран, отметили в Минсельхозе России. Кроме того, стороны договорились определить коммерческие организации, которые по прямым контрактам будут осуществлять поставки сельхозпродукции, в том числе сухого молока, сливочного масла, творога, говядины из Беларуси в Россию.

В ходе переговоров также было отмечено, что объем поставок сахара из Беларуси в Россию в нынешнем году не превысит установленный соглашением объем в 180 тыс. т.

Кроме того, принявшие участие в переговорах представители ветеринарных служб договорились о дальнейшем проведении совместных инспекций мясо- и молокоперерабатывающих предприятий Беларуси. Определен общий ветеринарный подход по вопросу поставок из третьих стран мяса для глубокой переработки на предприятия Беларуси, экспортирующих свою продукцию на российский рынок.

11:18 29/10/2007




Loading...


загружаются комментарии