Цена цемента снова повысится

Стоимость дефицитного стройматериала уравняют с российской.

Одним из самых обсуждаемых вопросов на вчерашнем совместном заседании депутатов и правительства стал цемент.

- Нам обещали решить вопрос с цементом, - возмутились парламентарии.- Но приходится покупать в магазине российский цемент, который в четыре раза дороже белорусского!

По словам вице-премьера Андрея Кобякова, цемента в Беларуси просто не хватает физически.

- Мы вынуждены сокращать экспорт. Потому и поставили задачу, чтоб хоть какой цемент был в магазинах, - объяснил появление дорогих
стройматериалов заграничного производства заместитель премьер-министра. - Вот вчера приезжала Матвиенко (губернатор Санкт-Петербурга. - Авт.), просила хоть 100 тысяч тонн в этом году и еще 800 в следующем. Лужков в Москве готов вообще в три раза больше забрать!

По имеющейся у нас информации, питерцы вообще хотели бы купить у нас больше миллиона тонн, однако Минск согласился пока только на 700 тысяч.

По мнению депутата Виктора Кучинского, белорусский цемент просто не доходит до наших магазинов и рынков. Ведь продавать его за границу более выгодно - там он стоит дороже. Решение, которое предлагает правительство, уже предсказуемо.

- Мы внесли предложение повысить розничные цены на цемент до уровня российских, - поделился информацией первый заместитель министра
архитектуры и строительства Михаил АБРАМЧУК. - Но это не касается того, что пойдет на жилье. Там стройматериалы будут дешевле.

13:08 29/10/2007




Loading...


загружаются комментарии