БКК приостановила переговоры по новым контрактам на поставку калия на экспорт

ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) приостановило свое участие в переговорах по новым контрактам на поставку хлористого калия на экспорт. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в службе по связям с общественностью компании.

В БКК пояснили, что это решение было принято в связи с тем, что канадская компания PotashCorp официально объявила о приостановке заключения новых контрактов на поставку калийных удобрений. Причиной послужили заявления российского ОАО "Сильвинит" об увеличении риска невыполнения своих договорных обязательств. Эти действия могут оказать влияние на динамику цен на мировом калийном рынке.

"Решение БКК никак не повлияло на производственные планы ее акционеров, РУП ПО "Беларуськалий" и ОАО "Уралкалий" продолжают выпуск своей продукции на уровне планируемых объемов", - подчеркнули в Белорусской калийной компании. БКК проинформировала акционеров о намерении выполнять поставки по текущим контрактам.

ЗАО "Белорусская калийная компания" является крупнейшим поставщиком на мировом рынке калийных удобрений, занимая свыше трети его объема. Продукция компании поставляется в Африку, Европу, Индию, Китай, США, тихоокеанский регион, Центральную и Южную Америку. БКК обладает развитой сбытовой сетью, имеет представительства в Пекине (Китай), Нью-Дели (Индия), Сингапуре, Сан-Паулу (Бразилия), Чикаго (США).

13:37 29/10/2007




Loading...


загружаются комментарии