Чеки «Жилье» можно использовать для погашения банковских кредитов на жилье

29 октября Александр Лукашенко издал декрет № 5, конкретизирующий некоторые нормы обращения и использования именных приватизационных чеков «Жилье». Этот документ вносит изменение в декрет № 6 от 7 июня 2005 года «Об упорядочении обращения и использования именных приватизационных чеков «Жилье».

Чеки «Жилье» можно использовать для погашения банковских кредитов на жилье

Декретом, в частности, уточняется порядок индексации объединенных на имя граждан чеков «Жилье», в том числе жилищных квот, объединенных на имя дарителя. Устанавливается, что граждане могут использовать чеки «Жилье» для погашения банковских кредитов, взятых с целью улучшения своих жилищных условий.

Документ также позволяет реализовать гражданам право на индексацию чеков «Жилье» в случае передаривания их между близкими родственниками, имеющими право на такое дарение для последующей индексации, без дополнительных промежуточных действий по отмене в судебном порядке предыдущего договора дарения и последующего дарения близкому родственнику.

Кроме того, декрет исключает разночтения при индексации чеков на погашение кредитов (ссуд), взятых и использованных на строительство, реконструкцию либо покупку жилья.

Пресс-служба президента отмечает, что документ не влечет увеличения категорий граждан, имеющих право на индексацию чеков, и не расширяет направления использования чеков.

07:32 30/10/2007




Loading...


загружаются комментарии