«Гомсельмаш» будет ставить на комбайны китайские двигатели

В ноябре 2007 года ПО «Гомсельмаш» начнет испытания новых комбайнов с китайскими двигателями, сообщил БЕЛТА генеральный директор объединения Валерий Жмайлик.

Он отметил, что в августе 2007 года «Гомсельмаш» и китайская компания «Йили Юнченг» подписали соглашение о начале работ по организации в Китае сборочного производства универсального энергосредства (УЭС-2-280). Эта машина будет эксплуатироваться со свеклоуборочным комбайном КСН-6-3. Техника будет укомплектована китайскими двигателями.

После проведения испытаний гомельские комбайны будут включены во Всекитайский каталог субсидий, что, в свою очередь, позволит «Гомсельмашу» торговать сельхозтехникой по всему Китаю.

Генеральный директор также сообщил, что в перспективе предприятие намерено использовать в комплектации комбайнов другие китайские компоненты: подшипники, ремни, роликовые цепи. Четыре вида китайских подшипников уже прошли испытания в ГСКБ «Гомсельмаш».

ПО «Гомсельмаш» за 9 месяцев реализовало в Китае 8 машин, в том числе 4 комплекса КГ-6 «Полесье» на общую сумму $370 тыс., что составило 178,7% к такому же периоду прошлого года.

Проведены обязательные сертификационные испытания гомельской кормоуборочной техники в провинциях Западного и Северо-Восточного Китая. В результате получены соответствующие сертификаты на право продажи там на постоянной основе кормоуборочной техники «Гомсельмаш». При этом комбайн КСК 100А-Б-3 включен в каталог передовой техники и субсидий провинции Хэйлунцзян. А в провинции Суар в такой каталог включен кормоуборочный комплекс КГ-6 «Полесье». Это означает, что поставки данной техники будут на 30% дотирования из местных бюджетов.

12:43 30/10/2007




Loading...


загружаются комментарии