Модернизация бумажной фабрики «Спартак» обойдется в 30 млн. долларов

На модернизацию ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" (Шклов, Могилевская область) будет направлено 30 млн. долларов. Об этом 30 октября сообщил журналистам председатель концерна "Беллесбумпром" Владимир Шульга по итогам рассмотрения вопроса о выполнении бизнес-плана развития предприятия. Напомним, фабрику посетил премьер-министр Сергей Сидорский в рамках рабочего визита в Могилевскую область 30 октября.


По словам В.Шульги, это будут кредиты банков, средства инновационного фонда Минэнерго, а также собственные ресурсы предприятия, сообщает пресс-служба правительства. На эти деньги планируется приобрести современный гофроагрегат и линию по переработке гофрированного картона в гофроящики, а также новую бумагоделательную машину для выпуска санитарно-гигиенической бумаги мощностью 50 т в сутки, пишет БелаПАН.

Установка оборудования, заявил глава концерна, позволит значительно повысить качество продукции, увеличить объем производства гофрокартона вдвое, туалетной бумаги — почти в четыре раза, а также значительно снизить энергозатраты.

Кроме того, планируется смонтировать две газопоршневые установки мощностью 2 МВт каждая. Это позволит полностью обеспечить технологический процесс теплом и электроэнергией собственного производства.

До конца текущего года намечено завершить подготовку всей необходимой документации для реализации инвестпроекта, в 2008 году начать закупку и монтаж импортного оборудования, а в первой половине 2009-го — осуществить его запуск.

По данным пресс-службы правительства, в настоящее время бумажная фабрика "Спартак" производит ежемесячно около 2,5 млн. кв. м гофрированного картона, 1,9 тыс. т бумаги для гофрирования, 200 т туалетной бумаги. Здесь также выпускается бумага для нижнего слоя обоев и оберточная. Более 40% продукции экспортируется в Россию и другие страны СНГ.

11:56 31/10/2007




Loading...


загружаются комментарии