В Могилеве через два года будут выпускать уже 1100 вагонов

Совместное ЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" в течение двух ближайших лет увеличит мощности производства до 1.100 вагонов в год. Об этом 30 октября сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, который посетил предприятие в рамках рабочего визита в Могилевскую область пишет БелаПАН.

По информации пресс-службы правительства, премьер отметил, что в Беларуси создается новая отрасль машиностроения, которая поэтапно и целенаправленно развивается. Самое главное на первом этапе выполнено — освоено производство оснастки по всем технологическим циклам изготовления минераловоза и полувагона. Пока предприятие работает по оснастке импортных комплектов, но перспективным планом развития предусмотрено уже через два года выпускать около 50—60% комплектующих, для чего планируется модернизировать существующее производство, создать современные участки покраски, резки металла, освоить сложное литье. Все это потребует привлечения порядка 35 млн. долларов инвестиций.

Как отметил глава правительства, полувагоны и минераловозы сегодня востребованы на рынке, и у предприятия есть хорошие предложения на перспективу освоить выпуск цистерн и специальных вагонов. После выхода в 2009 году завода на полную мощность будет полностью закрыта потребность Беларуси в указанной продукции, кроме того, завод сможет работать на экспорт, подчеркнул С.Сидорский.

Совместное ЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" зарегистрировано в марте 2005 года. Его учредителями с белорусской стороны является РУП "БелАЗ" (60% акций) и частный российский капитал (40%).

11:58 31/10/2007




Loading...


загружаются комментарии