Экспорт сыров и сливочного масла будет осуществляться через биржевые торги

В Беларуси экспортная продажа сыров и сливочного масла будет осуществляться только через ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ). Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров 29 октября 2007 года № 1410.

«На биржевых торгах ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» обязаны заключать сделки юридические лица и индивидуальные предприниматели при поставке на экспорт сливочного масла (код 0405 10 ТН ВЭД), сыров (код 0406 90), происходящих с территории Республики Беларусь (далее – товары)», - говорится в постановлении.

Данное требование не распространяется на сделки, предусматривающие продажу товаров, не реализованных на биржевых торгах, по цене, не ниже заявленной на биржевых торгах. Оно также не распространяется на сделки, предусматривающие продажу товаров в объемах, определенных облисполкомами и Минским горисполкомом по согласованию с Минторгом и Минсельхозпродом по ценам не ниже биржевых котировок дату заключения таких сделок.

Постановлением также поручено Минторгу утвердить ассортиментный перечень молочной продукции, востребованной на потребительском рынке Минска и обязательной для постоянного наличия в торговой сети. Облисполкомам и Минскому горисполкому поручено обеспечить бесперебойную поставку молочной продукции в торговую сеть Минска согласно этому перечню.

Кроме того, постановление создана межведомственная рабочая группа для оперативной выработки предложений по решению проблемных вопросов, связанных с реализацией продовольственных товаров. 

13:21 31/10/2007




Loading...


загружаются комментарии