Компания отдает себе отчет...

Несколько недель назад немецкая консалтинговая компания Rödl&Partner открыла свое представительство в Беларуси. Что побудило её на этот шаг, и как она оценивает перспективы немецких предпринимателей на белорусском рынке?

Компания Rödl&Partner занимается предоставлением юридических и аудиторских услуг, а также проводит консультации по вопросам налогообложения для зарубежных компаний, работающих на белорусском рынке.

По словам представителя компании Томаса Бранда, открытие представительства в Минске было логичным шагом развития компании, потому что «на сегодняшний день на белорусском рынке представлено ни много, ни мало 400 предприятий с немецким капиталом. Мы исходим из того, что Беларусь будет создавать приемлемые условия для поступления в страну иностранных инвестиций. Прежде всего, инвестиций из Германии, как это уже происходит сейчас. Наша компания хочет способствовать этому
процессу, а также помогать немецким предприятиям работать на белорусском рынке. Несмотря на то, что мы только открыли представительство, у нас уже много заказов», - заявил Томас Бранд в интервью "Немецкой волне".

Стоит отметить, что Rödl&Partner является одной из ведущих немецких консалтинговых компаний в мире. В настоящее время филиалы компании открыты в 34 странах Европы, Азии, США и Южной Америки. «У нас есть представительства почти во всех странах Восточной Европы, в Польше, Литве, Чехии, Украине, Молдавии, странах Балтии и России»,  - отмечает Томас Бранд.

На вопрос, не опасается ли Rödl&Partner начинать работу в Беларуси, где понятие «право» и «закон» иногда весьма условны, немецкий эксперт ответил так: «Мы отдаем себе отчет, что при работе на белорусском рынке можно столкнуться с определенными сложностями. Более того, белорусский рынок отстает от российского, как минимум, лет на пять, а то и на все десять. Однако, это не означает, что инвестировать в Беларуси не стоит.

Это нужно делать на определенных условиях. При работе в Беларуси мы будем основываться на нашем опыте на российском рынке. 10 лет назад там тоже выглядело все по-другому. Мы надеемся, что условия работы для немецких компаний в Беларуси улучшаться».

В заключение Томас Бранд отметил, что представительство Rödl&Partner пока располагается в здании Международного образовательного центра: «Мы уже набрали штаб сотрудников и готовы в любое время начать свою деятельность».


 

 

 

 

 

15:46 31/10/2007




Loading...


загружаются комментарии