Пошлина на нефть для Беларуси с 1 декабря превысит $80

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 декабря 2007 года может вырасти до $273-275 за тонну с ныне действующей $250,3 за тонну. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на заместителя начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.

Следовательно, пошлина на поставляемую в Беларусь российскую нефть с 1 декабря увеличится до $80-80,6 с нынешней $73,3 за тонну.

Напомним, что в соответствии с белорусско-российским межправительственным соглашением о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов, пошлина на поставляемую в Беларусь российскую нефть определяется на 2007 год с применением коэффициента 0,293 от российской пошлины.

По словам Саковича, пошлины на экспорт светлых нефтепродуктов с 1 декабря могут достигнуть $197 за тонну, темных – $106 за тонну. В настоящее время пошлина на светлые нефтепродукты составляет $181, на темные - $97.5.

В соответствии с указанным соглашением, такие же таможенные пошлины будут действовать при экспорте нефтепродуктов из Беларуси в третьи страны.

15:48 31/10/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии