Красноярский край заинтересован в увеличении поставок техники из Беларуси

Красноярский край заинтересован в увеличении поставок белорусской горнодобывающей и сельскохозяйственной техники, а также рассчитывает на создание крупных сервисных центров и последующую локализацию производства, заявил губернатор края Александр Хлопонин после переговоров с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским, сообщает РИА «Новости».

«Белорусская техника реально конкурентноспособна и превосходит по качеству изготовления многие западные аналоги», — сказал Хлопонин.

Приоритетными направлениями сотрудничества с Минском он назвал горнодобывающую и большегрузную технику, не исключив возможности использования в аграрном секторе края лучших образцов белорусской сельхозтехники, в частности зерноуборочных комбайнов.

«Мы хотели бы выйти на новый уровень наших экономических отношений, на создание крупных сервисных центров, где осуществлялись бы и сборка, и продажа, и ремонт техники», — добавил губернатор.

По его словам, такие центры можно открыть при компаниях «Норникель», «Русал», при предприятиях Сибирской угольно-энергетической компании, при крупнейшей в России компании по добыче драгоценных металлов «Полюс-Золото».

Премьер Беларуси выразил удовлетворение результатами переговоров с губернатором Красноярского края. «Нам удалось о многом договориться, потому что это уже не первая наша встреча», — сказал Сидорский.

Товарооборот между Беларусью и Красноярским краем в первом полугодии вырос вдвое по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщил премьер. По его словам, первый сервисный центр по обслуживанию карьерной техники в Красноярском крае «будет открыт в самое ближайшее время».

Подписанный в Красноярске протокол об основных направлениях сотрудничества Беларуси и края на период с 2008 по 2010 годы предусматривает также расширение культурного сотрудничества. В третьем квартале 2008 года намечено проведение на берегах Енисея Дней Республики Беларусь.

 

17:12 04/11/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии