У "Оливарии" новый гендиректор

После восьми лет руководства предприятием Николай Дудко, генеральный директор, решил покинуть свой пост 5 декабря 2007 г., в связи с чем Наблюдательный Совет ОАО "Пивзавод Оливария" принял решение о приглашении на должность генерального директора Александра Денисова.

Николай Дудко принял на себя руководство "Оливарией" в начале 1999 года. С того времени он привлек двух стратегических инвесторов и превратил "Оливарию" в современное предприятие по производству пива мирового уровня качества за счет сочетания 140-летней традиции пивоварения, современных технологий и эффективных маркетинговых решений. Только в течение последних трех лет с 2005 по 2007 годы под руководством Николая Дудко "Оливария" инвестировала более 15 миллионов евро в создание новых видов продукции, повышение ее качества, маркетинг и развитие системы сбыта.

По словам Николая Дудко "Достижения, которыми сегодня гордится "Оливария", не появились сами по себе. Эти восемь лет были преисполнены испытаний и напряженной работы, которая потребовала много времени и усилий, и я думаю, что сейчас пришло время отойти в сторону и сосредоточиться на проектах, которые я долго откладывал из-за своей 100%-ой занятости оперативным управлением "Оливарией". Я вижу, что предприятие на верном пути, особенно после привлечения "BBH" как стратегического инвестора, являющегося лучшим экспертом в этой части мира в области управления пивоваренным делом. Я уверенно передаю бразды правления Александру Денисову как опытному и современному руководителю. Оставаясь одним из членов Наблюдательного Совета ОАО "Пивзавод Оливарии", я продолжу оказание консультационной поддержки для дальнейшего развития предприятия на должности, которая не будет отнимать 100% моего времени и позволит мне сосредоточиться на других проектах".

Александр Денисов приглашен в ОАО "Пивзавод Оливария" из ИП "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия", где он начал свою карьеру 11 лет назад в финансовой области. Последние три года Александр Денисов был генеральным директором предприятия.

По словам нового руководителя предприятия: У "Оливарии" "есть все возможности стать "национальной гордостью" страны". Александр Денисов также подчеркнул, что завод будет сосредотачиваться на перспективных сегментах рынка: качественного пива массового потребления и пива премиум-класса, а также на разливном пиве для ресторанов.

Справка. Пивоваренное производство "Оливарии", основанное в 1864 г., - старейшее в Беларуси. В 1994 г. пивзавод “Оливария” стал открытым акционерным обществом, и была восстановлена старая эмблема орла, несущего пивную бочку. В 2005 г. Европейский Банк Реконструкции и Развития был привлечен в качестве инвестора в развитие предприятия. ОАО "Пивзавод Оливария" производит и продает 7 сортов пива: "Экстра", "Золотое", "Десятка", "Крепкое", "Троицкое", "Безалкогольное" и "Бровар 1", а также премиальное пиво "Дата-1864", выпущенное на рынок в 2005 г.

06:40 06/11/2007




Loading...


загружаются комментарии