LG Group готова рассмотреть вопросы возможного инвестирования средств в Беларусь

Об этом сообщил вице-председатель правления LG Group, президент корпорации LG Electronics Нам Ёнг на встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским.

Сегодня Сергей Сидорский посетил завод LG.Philips LCD, где ознакомился с производством жидкокристаллических панелей.

Руководитель белорусского правительства отметил, что "завод произвел хорошее впечатление как с точки зрения применения новейших технологий, так и архитектурных решений". При этом он сказал, что в Беларуси также имеются предприятия с аналогичным уровнем развития технологий - НПО "Интеграл". Объединение уже 12 лет поставляет в Корею полупроводники. 5 ноября был подписан очередной контракт на поставку полупроводников на сумму $10 млн.

По словам премьер-министра, целью его сегодняшней встречи с руководством LG Group было ознакомление с новейшими технологиями производства жидкокристаллических панелей, чтобы в перспективе использовать их в Беларуси. В целом Сергей Сидорский выразил удовлетворение теми подходами в сотрудничестве, которые используют LG и НПО "Интеграл". Он отметил, что правительство приняло решение о строительстве в Беларуси завода по производству светодиодов. "Беларусь активно ищет партнера для работы в радиоэлектронной отрасли и готова продемонстрировать все возможности предприятий в данной области", - цитирует премьера БЕЛТА.

 

10:06 06/11/2007




Loading...


загружаются комментарии