Coca Cola обещает после выходных пролить свет на увлечение своего гендиректора «Оливарией»

Иностранное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» никак не комментирует переход своего генерального директора Александра Денисова на должность генерального директора ОАО «Пивзавод Оливария», пообещав предоставить какую-либо информацию по этому вопросу только после праздников.

«Я об этом от вас впервые слышу», - сказал юрист отдела внешний связей белорусской «Кока Колы» Юрий Денисов.

«Никаких официальных комментариев пока не будет. Возможно, мы прокомментируем после выходных», - пообещала юрист-консульт отдела внешний связей Анастасия Горошко.

Сам виновник, генеральный директор Кока-Кола А.Денисов, был недоступен для комментариев.

На самой «Оливарии» переход Денисова считают событием свершившимся. Судя по всему, «смирился» с этим и сам директор Кока-Колы, который в официальном пресс-релизе «Оливарии» говорит следующее: ««Я горжусь предложением принять руководство «Оливарией». Торговая марка предприятия хорошо известна и имеет обширный круг своих почитателей среди белорусских потребителей, а также высокий потенциал дальнейшего роста – у нее есть все возможности стать «национальной гордостью» страны».

А.Денисов, отдавший 11 лет Кока Коле, сменит на посту гендиректора Николая Дудко, руководившего «Оливарией» в течение 8 лет. Свое решение оставить должность гендиректора «Оливарии» Н.Дудко пояснил желанием реализовать ряд собственных проектов.

«Я думаю, что сейчас пришло время отойти в сторону и сосредоточиться на проектах, которые я долго откладывал из-за своей 100%-ой занятости оперативным управлением «Оливарией», - говорит Дудко.
О каких личных проектах идет речь, он говорить не стал. Но покидать пивоварню он также не собирается, пообещав остаться на заводе в роли консультанта до тех пор, пока новый гендиректор полностью не войдет в курс дела.

«Я остаюсь здесь консультантом ещё некоторое время, пока новый директор полностью войдет в курс. И буду прорабатывать другие варианты, проекты», - пояснил Дудко, который сохраняет за собой место в Наблюдательном Совете пивоварни.

Акционеры «Оливарии» выражают благодарность и гордятся сотрудничеством с Николаем Дудко, но против его ухода, судя по тексту официального сообщения, не возражают.

Замдиректора структуры Агробизнес Европейского Банка Реконструкции и Развития - первого стратегического инвестора ОАО «Пивзавода Оливария» (30% уставного фонда) - Шевки Акунер «гордится результатами трехлетнего сотрудничества с пивоваренным предприятием и особо признателен лично Николаю Дудко».

Бьорн Сонденсков, вице-президент компании «Carlsberg», отвечающий за деятельность совместного предприятия «BBH» и член Наблюдательного Совета ОАО «Пивзавод Оливария» ценит «огромный вклад Николая Дудко в успех предприятия» и уважает «его решение переключиться на другие проекты».

Перестановки в руководстве двух крупных предприятий, выпускающих, если можно сказать в данном случае, освежающие напитки, сулят определенные перемены на пивном рынке Беларуси. Нельзя исключать, что Дудко, который за 8 лет сделал из «Оливарии» вполне достойное предприятие, пойдет на повышение, возглавив, например, «Крыницу». Денисов, имеющий опыт в крупном иностранном предприятии и взаимодействия с таким крупным иностранным учредителем как сама Coca Cola HBC, продолжит развивать «Оливарию», которая на фоне слухов о покупке того или иного белорусского пивзавода крупным иностранным инвестором может в ближайшее время полностью перейти под контроль Baltic Beverages Holding AB (BBH).
 

08:29 07/11/2007




Loading...


загружаются комментарии