Кредиторы Оршанского пивзавода признали предприятие банкротом

Первое собрание кредиторов ОАО "Оршанский пивоваренный завод" утвердило план ликвидационных мероприятий акционерного общества, сообщили корреспонденту БЕЛТА в хозяйственном суде Витебской области.

Таким образом, кредиторы подтвердили неспособность ОАО погасить задолженность в Br17 млрд. и поставили под сомнение возможность сохранить предприятие. В общей сумме задолженности пивзавода более 75% составляют долги по налогам и другим обязательным платежам в бюджет. Среди кредиторов - налоговая инспекция, ряд банков и субъектов хозяйствования. В соответствии с законодательством итоги собрания
кредиторов будут рассмотрены хозяйственным судом, который и примет окончательное решение о ликвидации предприятия либо его санации.

Дело об экономической несостоятельности (банкротству) ОАО "Оршанский пивоваренный завод" было возбуждено хозяйственным судом в августе 2006 года по инициативе собрания акционеров общества. По окончании защитного периода на основании анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия суд в августе 2007 года принял решение об открытии конкурсного производства в отношении ОАО, в ходе которого и проведено собрание кредиторов.

Оршанский пивоваренный завод был создан в 1883 году. В 2003 унитарное предприятие преобразовано в ОАО.

08:40 07/11/2007




Loading...


загружаются комментарии