На Минском моторном заводе 9 ноября состоится первый запуск автомобильного двигателя Евро-4

Первый запуск автомобильного двигателя Д-249 стандарта Евро-4 состоится 9 ноября на Минском моторном заводе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ООО "Агентство деловых связей".

Мощность двигателя 190 лошадиных сил, объем - 4,75 л. Минский моторный завод первым на постсоветском пространстве изготовил двигатель такого уровня. Причем это совершенно новый силовой агрегат, а не модернизация уже известного мотора, подчеркнули в Агентстве деловых связей. Продукция предназначена для крупносерийных поставок на МАЗ и другие машиностроительные предприятия республики, а также на экспорт - в том числе для российских заводов Группы ГАЗ, АМО "ЗИЛ".

В презентации мотора Евро-4 примут участие руководители белорусских и российских заводов, партнеры ММЗ из Германии.

Минский моторный завод создан в 1962 году. На предприятии сейчас работают более 5,6 тыс. человек. Здесь производятся три основные модели четырех - и шестицилиндровых дизельных двигателей 44 модификаций мощностью от 60 до 350 л.с. Среди них - тракторные мощностью 130-350 л.с., комбайновые - 210 л.с., автомобильные - 185-230 л.с. Ежемесячно предприятие выпускает более 10 тыс. двигателей. ММЗ поставляет продукцию на 26 конвейеров машиностроительных заводов России, выпускающих различные виды техники - автомобильную, тракторную, дорожно-строительную, для генераторных энергоустановок. Предприятие работает также по кооперации с 87 заводами России. Оттуда поступает топливная аппаратура, клапанные механизмы и другие компоненты для двигателей ММЗ.

16:40 08/11/2007




Loading...


загружаются комментарии