Беларусь повернула молочные реки в Венесуэлу

Волковысское ОАО "Беллакт" готовит к отгрузке в Венесуэлу первые 200 т сухого молока. По словам исполняющего обязанности директора предприятия Генриха Марковского, всего, в соответствии с контрактом, "Беллакт" поставит в Венесуэлу 1 тыс.т сухого цельного молока. Это очень крупный контракт, констатировал он.

Беларусь повернула молочные реки в Венесуэлу

"Венесуэльская сторона предъявляет очень высокие требования к качеству поставляемой продукции. Анализ сухого молока был сделан в независимой лаборатории в Беларуси, а позже венесуэльские специалисты брали образцы продукции и проверяли на качество и безопасность у себя на родине", - рассказал Генрих Марковский БЕЛТА. Результаты анализов белорусской и венесуэльской сторон полностью совпали, что подтверждает высокое качество отечественной продукции и квалифицированность специалистов в области стандартизации, подчеркнул он.

Гарантией стабильного качества продукции ОАО "Беллакт" является сертификат, полученный предприятием в 2003 году и свидетельствующий, что система управления качеством разработки и производства сухих продуктов на основе молока соответствует требованиям ИСО 9001 версии 2001 года. Кроме того, на предприятии внедрена система качества на основе принципов НАССР.

ОАО "Беллакт" планирует принять участие в Национальной выставке Республики Беларусь Венесуэле, которая, как предполагается, состоится 3 декабря в Каракасе.

10:44 09/11/2007




Loading...


загружаются комментарии