Беларусь предложила Газпрому инвестировать в Березовскую ГРЭС и "Гродно Азот"

Беларусь предложила ОАО "Газпром" участвовать в реализации инвестпроектов на Березовской ГРЭС и ОАО "Гродно Азот". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики Беларуси.

По информации Минэнерго, во время встречи первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера 8 ноября в Москве обсуждены предложения белорусской стороны по совместной реализации инвестиционных проектов в области энергетики и производства минеральных удобрений.

В частности, речь шла об участии "Газпрома" в строительстве энергоблока мощностью 400-500 МВт на новой площадке Березовской ГРЭС, годовая выработка которой составит 3-3,5 млрд. кВт.ч в год. Ориентировочная стоимость строительства нового энергоблока составит $330 млн.

Обсуждался также вопрос участия российской стороны в программе развития производственных мощностей ОАО "Гродно Азот". Общая потребность в инвестициях для реализации этого проекта составит около $1080 млн.

На встрече была подтверждена неизменность условий контракта на поставку газа в 2007-2011 годах, заключенного ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" 31 декабря 2006 года.

16:14 09/11/2007




Loading...


загружаются комментарии