Регулировать рынок сельхозпродукции будет специальная комиссия

В Беларуси создана постоянно действующая комиссия по регулированию рынка отдельных видов сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №1433.

Вице-премьер Иван Бамбиза возглавил комиссию, его заместителем назначен министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Русак. В состав также вошли представители Аппарата Совета Министров, Минэкономики, Министерства по налогам и сборам, Минторга, концерна "Белгоспищепром", Департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода.

Комиссия в пределах своей компетенции будет рассматривать вопросы о возможности поставок за пределы Беларуси той или иной сельхозпродукции, в том числе по реализации на экспорт зерна и продуктов его переработки, льноволокна, маслосемян рапса и рапсового масла, свекловичной мелассы и других видов, и будет принимать решения с учетом экономических интересов республики.

Заседания комиссии планируется проводить по мере необходимости. Решение будет приниматься большинством голосов, в случае равенства голосов - председателем комиссии.

16:17 09/11/2007




Loading...


загружаются комментарии