Правительство позаботится об интересах руководителей предприятий

«Белорусская научно-промышленная ассоциация» разработала и передала в Минэкономики предложения по законодательному усовершенствованию социальной защищенности «самой незащищенной в Беларуси» группы - руководителей предприятий.

В предложениях ассоциации отмечается, что белорусские руководители должны работать в более благоприятных условиях. Сегодня же они, оказывается, работают в условиях производственно-хозяйственного риска. Особенно этот риск ощущается при внедрении и освоении новых технологий, а также при выполнении государственного заказа.

То, что риски – это абсолютно нормальное явления для любого бизнеса, членов ассоциации, похоже, не смущает – они просят устранить эти препятствия для того, чтобы белорусские руководители могли полноценно исполнять свои обязанности.

Впрочем, на заседании, где и была озвучена эта инициатив о достойной защите директорского корпуса, все же было отмечено, что руководителям предприятий уже была повышена оплата труда, а также предоставлены соответствующие гарантии и компенсации на основе заключаемых с руководителями предприятий контрактов.

Но этого, по мнению ассоциации недостаточно: нужно еще позаботиться о руководителях-пенсионерах и, конечно же, денежно компенсировать упомянутые риски.

При всей своей маразматичности, эта идея далеко не нова, и подобную мысль проговаривали в том числе и депутаты, которым также кажется, что больше всего социальные гарантии нужны именно директорскому корпусу – «на них же такая ответственность!».

Члены правительства посчитали эту мысль здравой и обещали принять меры. Так что не исключено, что об интересах руководителей все же позаботятся. А интересы простых граждан…

11:08 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии