Вопрос о выделении Беларуси российского кредита в размере $1 млрд. будет решен в этом году

Беларусь рассчитывает получить российский кредит в размере $1 млрд. в этом году. Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр финансов Беларуси Николай Корбут.

"Мы ведем переговоры по вопросу выделения российского кредита, это для нас актуально. По имеющейся информации, в России внесено на рассмотрение уточнение бюджета - его сумма увеличена, - подчеркнул Николай Корбут. - Таким образом, российский бюджет, возможно, будет располагать необходимой суммой, чтобы выделить Беларуси миллиард долларов в этом году".

Министр финансов при этом сослался на заявление российской стороны, озвученное на заседании союзного Совмина, о том, что до 31 декабря вопрос о выделении Беларуси кредита будет решен. "Думаю, что этот вопрос будет решен даже раньше. Я не вижу причины, почему Беларусь не может получить этого миллиарда", - добавил Николай Корбут.

При этом ожидается, что еще $500 млн. будут выделены Беларуси в 2008 году.

Глава Минфина также отметил, что у Беларуси незначительный внешний государственный долг, и республика может сегодня позволить себе привлекать кредитные ресурсы. "В этом плане до предела экономической безопасности нам еще очень далеко", - заявил Николай Корбут.

 

15:10 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии