Лукашенко принял Прокоповича: что-то в белорусской экономике не так

Лукашенко принял Прокоповича – что-то в белорусской экономике явно не так

Официальное сообщение пресс-службы президента, что Лукашенко принял с докладом главу Национального банка Петра Прокоповича, свидетельствует о том, что в стране намечаются серьезные проблемы.

И хотя в тексте со слов Прокоповича указывается, что за 10 месяцев все основные показатели денежно-кредитной политики выполнены, в сообщении нет ни одной цифры, ни одного показателя, ни одного сравнения в процентах с аналогичным периодом прошлого года. Такого, пожалуй, не было за всю историю докладов Прокоповича на самом «верху» - всегда присутствовали те или иные показатели, которые властям было выгодно разрекламировать в тот или иной период времени.

О том, что что-то в белорусской экономике развивается не так, как хотелось бы властям, было уже понятно на пресс-конференции главы Нацбанка, которая состоялась 1 ноября. Смутила дата мероприятия, поскольку казалось невероятным, что у Прокоповича уже на этот момент будут данные по итогам за 10 месяцев работы, а ведь глава Нацбанка все встречи с прессой проводит как правило со свежими данными на руках. Но на это раз Прокопович привел лишь несколько цифр по состоянию на 22 октября и 1 ноября, но не назвал ни одного базового показателя, хотя бы предварительно, по итогам 10 месяцев.

В ходе встречи Лукашенко-Прокопович речь шла и о строительной «пирамиде». Прокопович заверил, что программа жилищного строительства по итогам года будет выполнена. Лукашенко потребовал снижения стоимости квадратного метра за счет наращивания объема строительства жилья, поручив рассмотреть возможность увеличения строительства жилья сверх заложенных в пятилетней программе показателей.

Главе Нацбанка поручено в ближайшее время внести конкретные предложения по наращиванию мощностей строительных организаций.

15:16 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии